2015年07月20日

プレバトで西山茉希が作ったうなぎのかば焼き炊き込みご飯にあううなぎはこれだ!!

プレバトで西山茉希が作ったうなぎのかば焼き炊き込みご飯を作ってましたよね。


審査員の野崎さんも絶賛でしたね。



簡単で、とても美味しいうなぎの炊き込みご飯。
動画はこちらから




そんな炊き込みご飯にあううなぎはこちら。





うなぎ生産量日本一の愛知県一色町直送のうなぎの蒲焼きです。
”アオテ”と呼ばれる肉質の柔らかい上質なうなぎのみを選別しているんんですね。
アオテうなぎは、幻のうなぎといわれているほで、希少価値が高いんです。



愛知県のうなぎは、天然のうなぎに近いため、
身が少し引き締まっているのが特徴なんですね。



炊き込みご飯にするなら、すこし引き締まっているほうが、
型くずれせずに、ふわっと仕上がりますよ。



味も濃くてしっかりしているので、ご飯にもうなぎの旨みがしみこんでバッチリです。



土用の丑の日は、このうなぎで決まりですね。
美味しいうなぎで、炊き込みご飯を楽しもう。



国産極上うなぎで、炊き込みご飯をつくるなら





posted by あきは at 06:09| Comment(0) | おすすめ厳選うなぎ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

最近の記事
タグクラウド
カテゴリ
過去ログ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。