2015年06月24日

うなぎの骨せんべい



うなぎぼーん

うなぎボーン

うなぎBONE


うなぎの骨せんべい

です。


ぼーんって
わかりやすいのか
いいやすいのか
インパクトが強いのか、、、、。


はさておき、、。。。。


魚の骨せんべいって好きな人多くないですか?

単純で、わかりやすい味ですし、
カルシウムがとれるし、
食感もいいですし、


美味しいですよね。


小魚だと、
あじ、いわし、さより、きす、、、など
川魚だと、
あゆ、やまめ、ニジマス、いわな、、。
あとは、、、、
おこぜ、あなご、たちうお、かれい、ひらめ、さんま、、。


けっこういろいろありますよね。


まあそのなかでも、あまり馴染みがない
この
うなぎぼーん
(あえてぼーんにしてみました)

ほんと美味しいです。


お酒のつまみにも、
お菓子でも、
お茶うけでも、


いろんな用途、状況にも対応できますし、

単純な味なので、

お子様から高齢の人まで、
喜ばれるんでは、ないんでしょうか?
(歯が弱いかたは、少々無理かも、、。)


うなぎの骨って、インパクトがありますよね。

体によさそう
精力つきそう


ってイメージですが、
そう思ってしまいますよね。


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ラベル:うなぎの骨
posted by あきは at 10:01| Comment(0) | うなぎアラカルト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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