2015年05月29日

天然うなぎの旬は?いつが美味しい時期なの?



うなぎの旬は?
ほんとに美味しい時期は、いつなの?

うなぎと言えば、
「土用の丑の日」に夏バテ防止のために
うなぎを食べたりして、のイメージがありますが、

ほんとのうなぎの旬は、10月〜12月のなんですね。

他の生物と同じで、冬眠まえに栄養を蓄えるときが、脂がのって身が柔らかくなります。
肉厚になり、美味しくなるんですね。

土用の丑の日に、脂がのって美味しいうなぎは、ほとんどが養殖ものなんですね。

天然うなぎは、
夏はあっさりして、
冬は、脂がのって肉厚で柔らかい

のが特徴です。


浜名湖産天然うなぎを食べるならここ











ラベル:天然 時期
posted by あきは at 04:39| Comment(0) | うなぎ豆知識  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

最近の記事
タグクラウド
カテゴリ
過去ログ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。