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2015年06月09日

愛知県一色産の幻のうなぎ アオテうなぎ





愛知県一色町の幻のうなぎ アオテうなぎ

うなぎ生産量日本一の町、一色町。

唯一、川(矢作川)の水で育てているため、
より天然物に近い状態に育てられています。

身が少し引き締まったのが特徴です。


その中でも、20匹に1匹といわれるアオテうなぎは、
身が柔らかくて、上品な肉質で、とても希少なんです。



その希少性の高いうなぎを、職人さんが1匹1匹手にとり、
色、感触を確認して、選別するんですね。

職人さんの手間暇かけた愛情を感じることができ、
ましてや、20匹の中の1匹という貴重なうなぎは、ほんとにおすすめですね。




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posted by あきは at 10:32| Comment(0) | おすすめ厳選うなぎ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うなぎ専門店 「うなぎ屋かわすい」 高知県産のうなぎ蒲焼き

国産うなぎ蒲焼き通販専門店 うなぎ屋かわすい





川口水産本店
のうなぎ蒲焼きは、会社すら和歌山県ですが、

直営の養鰻場を高知県に所有しており、24時間体制で、
うなぎを管理、飼育しています。

愛情を持って、育てられているうなぎは、四万十川よりも綺麗だといわれている
仁淀川
の伏流水の地下水を利用しています。

ストレスを限りなく与えずに、より自然、天然物うなぎに近い環境で育てられているので
臭みがなく身がふっくら柔らかくほっこりするうなぎになっています。


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posted by あきは at 10:08| Comment(0) | おすすめ厳選うなぎ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

究極のうなぎの蒲焼き

究極、最高峰、極上、

などの最高賛辞の言葉がならぶ絶賛のうなぎの蒲焼きは、こういうものを言うのであろう。


動画は、2011年と少し古いが、

世界的に有名な三つ星レストラン
日本料理 龍吟 の 天然鰻炭火焼




科学的根拠でも証明されていて、
うなぎ蒲焼きを、掘り下げ掘り下げ、深く入り込み
ほんとに、美味しさを追求したものです。

頭が下がります、、、ホントに


そんな龍吟の本です。
参考までに。。。



日本料理 龍吟 (りゅうぎん)
ジャンル 懐石・会席料理、ふぐ、うなぎ
TEL・予約
03-3423-8006
住所
東京都港区六本木7-17-24 サイド六本木ビル 1F
営業時間
18:00〜翌1:00(L.O.22:30)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
主に日曜日、祝祭日。尚、休日を変更している月もあります。
予算(お店より) [夜]¥30,000〜






posted by あきは at 08:12| Comment(0) | うなぎ豆知識  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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